アプリで広告非表示を体験しよう

♪鶏肉の白菜巻♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ecobkk
味は、冷しゃぶのイメージでつくった一品です。白菜ロールに、七味をかけて、ポン酢につけて、お召し上がりくださいませ。

材料(2人分)

白菜
5枚程度
鶏もも肉
1㎝×1cm×10㎝程度
しょうゆ
大さじ1
ゆず(またはライム)のしぼり汁
大さじ1
七味(または一味)
適量
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、塩をひとつまみ入れたお湯で、2分程度ゆでます。水に入れてさまし、水気をふきとっておきます。
  2. 2
    鶏肉を、酒を大さじ1程度加えたお湯で、10分~15分程度ゆで、火を通します。鶏肉は、お湯に入れたままさまし、水気をふき取ります。
  3. 3
    1を互い違いに並べ、中央に、鶏肉を置き、横から巻いていきます。
  4. 4
    3を6等分に切り、切り口を上にして並べ、七味等をふりかけます。
  5. 5
    しょうゆとゆずのしぼり汁を合わせ、ポン酢をつくります。

きっかけ

義母が、お鍋に入れる白菜を事前にゆでて、きれいに巻いているのを見て、このお料理を思いつきました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ロール白菜 白菜 ロール
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

ecobkk ブログも書いています。 合わせて、ご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪ https://ecobkk.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする