作り方
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- 1
- 白菜を、塩をひとつまみ入れたお湯で、2分程度ゆでます。水に入れてさまし、水気をふきとっておきます。
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- 2
- 鶏肉を、酒を大さじ1程度加えたお湯で、10分~15分程度ゆで、火を通します。鶏肉は、お湯に入れたままさまし、水気をふき取ります。
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- 3
- 1を互い違いに並べ、中央に、鶏肉を置き、横から巻いていきます。
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- 4
- 3を6等分に切り、切り口を上にして並べ、七味等をふりかけます。
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- 5
- しょうゆとゆずのしぼり汁を合わせ、ポン酢をつくります。
きっかけ
義母が、お鍋に入れる白菜を事前にゆでて、きれいに巻いているのを見て、このお料理を思いつきました。
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