現在地

残り野菜集まれ~☆ペペロンチーノ風塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り野菜集まれ~☆ペペロンチーノ風塩焼きそば

残り野菜で炒めてくださいね。

作り方

  • 1

    焼きそばの麺は常温に出しておくか、袋ごとレンジで数秒チンしてほずしやすくしておく。

  • 2

    人参は千切りで、長ネギ・ウインナーは薄い輪切りに切って下さい。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を先に炒めます。
    火が通ったら、ネギとウインナーも入れて炒めてください。

  • 4

    麺を入れほぐしながら炒める。

    ※水とおろしにんにくを合わせて良く溶いておく。

  • 5

    ※を流し入れ、炒めながら★で調味して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜なんでもOK!
にんにく風味の塩焼きそばです。

おいしくなるコツ

おろしにんにくを先に水で溶いてください。
お好きな野菜・切り方は各ご家庭で・・・

レシピID: 1550001601

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.07.31

    キャベツたっぷりに、にんにくもたっぷり入れて・・ピリッとぺペロン風のやきそばとっても美味しかったです^^*

    お野菜たくさんで美味しそうです。
    夏にピッタリ、栄養満点レシピ!
    にんにくたっぷりで暑い夏を乗り越えてくださいね。

    お返事を見る

  • 2013.07.30

    ミタさん、いつもありがと~♪
    お昼にいただきました~(´∀`)
    おうちにある野菜で、ソースもほんのすこ~し、入れてみました^^
    ペペロンおいしい~ごちそう様♪

    お野菜たっぷりで栄養満点ですね。
    夏は塩でサッパリもいいですよね。
    レポートありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲残り野菜集まれ~☆ペペロンチーノ風塩焼きそばのページ上部へ