厚揚げとひき肉の重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。(両面)厚さ2センチくらいに切る
- 2 ネギはみじん切りしょうがはすりおろし、ひじきは水で戻しておく。ひき肉としょうゆ砂糖を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる
- 3 1の上に小麦粉を振り、余計な分をはたいて2を乗せていく。この後焼くので平らになるように。
- 4 フライパンに油をしき、肉のめんを下にして焼き色を付ける。ひっくり返して☆を入れふたをして煮る
- 5 ひき肉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
厚揚げをボリュームアップさせて主役に使おうとかんがえました
おいしくなるコツ
小麦粉でも片栗粉でもOK。接着剤の役割をするのでしっかりはたきつけてくださいね。
- レシピID:1550001592
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません