しいたけとほうれん草のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

しいたけとほうれん草のマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ほうれん草を子どもの大好きなチーズでかくして食べさせようという魂胆です(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸をとる。ほうれん草をゆでて水に取りみじん切りにする。
  2. 2 しいたけに刻んだほうれん草を乗せマヨネーズを乗せる。トーズターで5~7分焼く(しいたけの大きさを見て調節)
  3. 3 スライスチーズをのせてさらに2~3分加熱しチーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草が苦手な娘に食べさせたくて考えました

おいしくなるコツ

チーズの焼き色がまたおいしい。焦がさないように様子を見ながら調節してください

  • レシピID:1550001589
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのトースター焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る