しっとりおいしい♡さんまのすり身ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
何度か試してこの分量が一番おいしかったのでぜひ作ってみてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんまのすりみ
250g
ネギ
1/2本
少々
溶き卵
1/2個分
しょうゆ、みそ
小1
おろししょうが
小1/2
10個
豆腐(木綿)
1/6丁
片栗粉
大1/2
☆ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。不は砕いておく。豆腐はペーパーにくるんでレンジで1分加熱して水切りをし冷ましておく
  2. 2
    ごま油以外の材料を全部ボウルに入れ粘りが出るまでしっかりかき混ぜる
  3. 3
    小判形にしてごま油を敷いたフライパンで焼く(始めは強めの中火で両面焼き色を付け、あとは弱火でじっくり焼く)
  4. 4
    おこのみでソース等をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

粘りが出るまでしっかり混ぜること!!しっとりおいしく出来上がりますよ。

きっかけ

栄養満点のすり身をつかったおさかなハンバーグです。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
さんまその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 20:54
こんにちは~^^ ヘルシーでとっても美味しかったです♪研究の成果が出ていますね~♡ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
おっぱっぴー★
気に入ってもらえてうれしいです♥研究の成果!!なんとうれしいほめ言葉(笑)ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする