おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さんま
レシピ詳細
しっとりおいしい♡さんまのすり身ハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
yantasan
何度か試してこの分量が一番おいしかったのでぜひ作ってみてくださいね。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
さんまのすりみ
250g
ネギ
1/2本
塩
少々
溶き卵
1/2個分
しょうゆ、みそ
小1
おろししょうが
小1/2
ふ
10個
豆腐(木綿)
1/6丁
片栗粉
大1/2
☆ごま油
大1
作り方
1
ネギはみじん切りにする。不は砕いておく。豆腐はペーパーにくるんでレンジで1分加熱して水切りをし冷ましておく
2
ごま油以外の材料を全部ボウルに入れ粘りが出るまでしっかりかき混ぜる
3
小判形にしてごま油を敷いたフライパンで焼く(始めは強めの中火で両面焼き色を付け、あとは弱火でじっくり焼く)
4
おこのみでソース等をかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粘りが出るまでしっかり混ぜること!!しっとりおいしく出来上がりますよ。
きっかけ
栄養満点のすり身をつかったおさかなハンバーグです。
公開日:2011/12/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんま
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
つくったよレポート(
1
件)
2014/10/20 20:54
こんにちは~^^ ヘルシーでとっても美味しかったです♪研究の成果が出ていますね~♡ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
おっぱっぴー★
気に入ってもらえてうれしいです♥研究の成果!!なんとうれしいほめ言葉(笑)ありがとう
関連カテゴリ
さんまの甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
さんまの人気ランキング
1
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
2
位
☆さんまの簡単ぶつ切りから揚げ☆
3
位
新さんま♪入荷!基本の焼き方(フライパンで)
4
位
圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
5
位
骨までやわらか★ほろほろ!秋刀魚の筒煮
6
位
簡単!サンマ缶とキャベツあえ
7
位
朝10分で!サンマの蒲焼き缶の混ぜご飯
8
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
9
位
さんまのマスタード焼き
10
位
骨まで食べれる☆秋刀魚の梅肉煮☆
さんまのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のハンバーグ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
副菜も迷わない!「さんま」が主役の献立
揚げても煮てもおいしい!「さんま」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「さんま」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする