小間切れ肉を揚げてボリュームアップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
★を合わせて置きます。
※長ネギ・・・みじん切り
※生姜・・・刻んで -
2
豚肉は私に場合切りません。
一口大に切ってもかまいませんよ~。 - 3 豚肉を広げ、まんべんなく片栗粉を付けます。
-
4
多めのごま油で揚げ焼きしていきます。
カリッとしたら、油切りをしておいてください。 - 5 ④の油を拭き取ったフライパンに、★を入れ沸騰させる。
- 6 肉を皿に盛り、アツアツの⑤を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
安い豚小間で賢く調理!
おいしくなるコツ
豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶさないと非常に油が跳ねますので注意です。 余計な粉は払ってください。(油をけっこう吸います) タレは少なめです。香味野菜でいただく感じです。
- レシピID:1550001579
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カリカリ豚のネギ生姜醤油和え
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