常備菜★もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
節約常備菜です。
みんながつくった数 29

材料(4人分)

もやし
1袋
★粉末だし(和風・中華でも可)
小1
★塩
少々
★しょうゆ
小1/2弱
★一味(七味)唐辛子
少々
★ごま油
大1
★いりごま
大1

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で1分位茹でる。
  2. 2
    もやしをザルに揚げ、ペーパーで水分を拭き、かるく手で絞る。
  3. 3
    ★を合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで生姜・にんにく・ラー油をトッピングしてください。(器に盛ってからのがオススメ) タッパーに入れ、冷蔵庫で2~3日OKです。

きっかけ

もやしはヘルシーで家計にも優しい(*^_^*) 節約常備菜です!!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 節約 常備菜 ナムル
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2021/08/16 13:16
辛味なしで作りました♡ 家族に好評でした♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
2021/08/08 18:57
シンプルな材料・作り方ながらめっちゃ美味しくヘルシーに出来て大満足です♪体重調整のためによくもやしを食べるので、レパートリーが増えて嬉しいです!また作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする