常備菜★もやしのナムル レシピ・作り方

常備菜★もやしのナムル
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
節約常備菜です。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ★粉末だし(和風・中華でも可) 小1
  • ★塩 少々
  • ★しょうゆ 小1/2弱
  • ★一味(七味)唐辛子 少々
  • ★ごま油 大1
  • ★いりごま 大1

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で1分位茹でる。
  2. 2 もやしをザルに揚げ、ペーパーで水分を拭き、かるく手で絞る。
  3. 3 ★を合わせて出来上がり。

きっかけ

もやしはヘルシーで家計にも優しい(*^_^*) 節約常備菜です!!

おいしくなるコツ

お好みで生姜・にんにく・ラー油をトッピングしてください。(器に盛ってからのがオススメ) タッパーに入れ、冷蔵庫で2~3日OKです。

  • レシピID:1550001531
  • 公開日:2011/12/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 節約 常備菜 ナムル
料理名
もやしのナムル
ミタ フーコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • だーす
    だーす
    2020/09/05 16:20
    常備菜★もやしのナムル
    わかめも入れてみました!
    やみつきになる味で止まりません!
    レシピありがとうございます。
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/08/28 21:45
    常備菜★もやしのナムル
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2018/06/19 16:51
    常備菜★もやしのナムル
    おいしくできました!
  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/02/08 11:25
    常備菜★もやしのナムル
    初めまして。常備菜として初めてナムル作ってみました。美味しいです!(写真が微妙ですみません)また作りますね。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る