ふわふわ豆腐入り鶏バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
少ないひき肉でかさ増しふわふわハンバーグです♪
ハーブミックスを入れないで生姜を利かせれば和風に仕上がります。

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
150g
玉葱
1/2個
パン粉
20g
豆腐
150g
小麦粉
大匙2
ハーブミックス
大匙1
生姜
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにしレンジに3分かけます
  2. 2
    豆腐は軽く水抜きしておきます
  3. 3
    1・2と残りの材料全部よく混ぜ合わせます
  4. 4
    軟らかく成形しづらいので、スプーンなどで落としながらながら焼いてください
  5. 5
    今回イタリアン風にしましたのでハーブを入れオリーブオイルで焼きトマトソースで仕上げました
    ソースはレシピID:1550001477です

おいしくなるコツ

ハーブを入れないで照り焼き風でも美味しいです♪

きっかけ

鶏ひき肉の量が少なかった為、量増しに考えました

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐入り鶏バーグ

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする