材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 豆腐
- 150g
- 小麦粉
- 大匙2
- ハーブミックス
- 大匙1
- 生姜
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにしレンジに3分かけます
-
- 2
- 豆腐は軽く水抜きしておきます
-
- 3
- 1・2と残りの材料全部よく混ぜ合わせます
-
- 4
- 軟らかく成形しづらいので、スプーンなどで落としながらながら焼いてください
-
- 5
-
- 今回イタリアン風にしましたのでハーブを入れオリーブオイルで焼きトマトソースで仕上げました
ソースはレシピID:1550001477です
おいしくなるコツ
ハーブを入れないで照り焼き風でも美味しいです♪
きっかけ
鶏ひき肉の量が少なかった為、量増しに考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハーブミックスを入れないで生姜を利かせれば和風に仕上がります。