ワンタンの皮が安い時に★ワンタンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮 30枚
- 挽肉(今回は合い挽き) 100g~200g
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油でいためる。(冷ましておく)
- 2 挽肉(なんでもOK)と①と塩コショウを入れ手で混ぜる。
- 3 ワンタンの皮(しゅうまいの皮でもOK)に②を少量入れ、三角に閉じる。
- 4 保存袋に並べ、空気を抜いて冷凍庫へ。
きっかけ
ワンタンの皮でもしゅうまいの皮でもどちらでもどうぞ。 挽肉と皮が安い時に作るワンタンです。
おいしくなるコツ
しゅうまいの皮・餃子の皮でもスープにできます。 私はいつも売れ残りの皮を格安で適当に買って作っています^^ スープにするときは凍ったまま沸騰したスープに投入してください。 ※揚げワンタン(レシピID:1550001413)もどうぞ!
- レシピID:1550001414
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ワンタン(冷凍保存)
レポートを送る
10 件
冷凍保存で効率よく!!