簡単★四角豆と柿の白和えマヨ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
珍しく四角豆があったのではじめてお料理してみました!さっとできちゃうおかずです
さっぱりほんのり甘くて歯ごたえもいいです

材料(2人分)

四角豆
3本
1/4個
木綿豆腐
30g
マヨネーズ
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    四角豆はさっとゆでて 一口大に切り 柿は小さめの櫛形に切る
  2. 2
    水切りした木綿豆腐に
    マヨネーズと塩を混ぜる
  3. 3
    1を2であえてできあがり♪

おいしくなるコツ

さっと湯がくぐらいが美味しいです

きっかけ

さっぱり食べられるすぐできる小さなおかずです

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
四角豆 シカクマーミ 簡単
料理名
四角豆と柿の白和えマヨ風味

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする