お醤油香る♪さつまいもご飯 レシピ・作り方

お醤油香る♪さつまいもご飯
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
この時期!さちまいもご飯美味しいですね

材料(4人分)

  • さつまいも 約250g
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 小匙1/2
  • 3合
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモをさいの目に切り水に5分位さらして置きます
  2. 2 米3合を普通にとぎ、
    醤油・酒・塩を入れ水を足し、炊飯器の3合炊きの水の位置にします
  3. 3 「2」に水を切ったさつまいもを入れ炊きます
  4. 4 炊けたら、ゴマをふって出来上がりです

きっかけ

旬のさつまいも!美味しく食べれるように作りました

おいしくなるコツ

炊き立てがさつまいもがホクホクで美味しいですよ!

  • レシピID:1550001378
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
さつまいもご飯
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だるま2685
    だるま2685
    2011/11/09 14:49
    お醤油香る♪さつまいもご飯
    おいし~!
    お醤油の香りがほんのり♪素朴な味でホッとしますね。
    お芋の甘味も引き立ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る