材料(3~4人分)
- 大根
- 300g
- ツナ
- 小1缶
- ※だし
- 100cc
- ※醤油
- 大さじ1と1/2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※塩麹
- 小さじ1
- あれば一味
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は太めの細切りに
ツナ缶は 中の油(水分)をきっておく ※を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 鍋に ごま油をあたため
中火で大根を炒める
透きとおりはじめたくらいで ツナを入れ
炒めあわせる
-
- 3
- 2に※をいれ 弱火でコトコト
15分ほど煮る
-
- 4
- 水分が半分以下になったら
食べるまで フタをして味をなじませてできあがりおんぷ
お好みで一味をふって
めしあがれ^^
おいしくなるコツ
焦げ付かないように 火加減に注意してくださいね^^
きっかけ
節約ボリュームおかずです