パパット!ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
今回黒ゴマを使用してますが、白ゴマでも美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
ちくわ
4本
醤油
大匙1.5
砂糖
大匙1
すり胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ちくわは薄切りにします。
  3. 3
    醤油・砂糖・ゴマを混ぜ、ほうれん草・ちくわを混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草だけではチョッと寂しいので考えました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/30 21:35
葉物は茹でるとたくさん食べられて良いですよね♪ 栄養満点&美味しくてごちそうさまです(*^^*)
げんきノンタン
ご覧頂きましてありがとうございます♪ 承認大変遅れましてすみませんでした。
2011/11/17 12:48
もう一品欲しいときでもパパっと出来ちゃうお手軽さが嬉しいですね^^栄養も満点♪
noamanma
レポートありがとうございます♪そうですね。一品足りない時便利です!彩りも良いですしね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする