節約料理で栄養満点!にんじんともやしと豚肉炒め レシピ・作り方

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ミタ フーコ
冷蔵庫にあるもので炒め物です。
節約しても栄養満点!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

にんじん
1/2本
もやし
1袋
豚肉
100g
サラダ油
大1
塩・こしょう
少々
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    にんじんえを千切りに切ります。
    豚肉は1口大に。
    もやしはそのまま使います。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒めます。
    油が回ったら、豚肉投入し、もやしの順で炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通った事を目安に、塩コショウをふり味付け。
  4. 4
    お皿に盛ってから、めんつゆをかけいただきます。

おいしくなるコツ

油大目でささっと炒めるのがが良いです!! めんつゆの甘さと油大目で炒めたにんじんが合います。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炒め物。 節約料理で栄養満点。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理
関連キーワード
にんじん もやし 豚肉 炒め物
料理名
にんじん・もやしと豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/07 23:55
節約できました。おいしかったです。
k.キッチン
2018/01/25 11:27
シンプルな味付けで素材本来の味を楽しめました^^ ご馳走様でした♪
aoi++

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