節約料理で栄養満点!にんじんともやしと豚肉炒め レシピ・作り方

節約料理で栄養満点!にんじんともやしと豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミタ フーコ
ミタ フーコ
冷蔵庫にあるもので炒め物です。
節約しても栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんえを千切りに切ります。
    豚肉は1口大に。
    もやしはそのまま使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒めます。
    油が回ったら、豚肉投入し、もやしの順で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通った事を目安に、塩コショウをふり味付け。
  4. 4 お皿に盛ってから、めんつゆをかけいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炒め物。 節約料理で栄養満点。

おいしくなるコツ

油大目でささっと炒めるのがが良いです!! めんつゆの甘さと油大目で炒めたにんじんが合います。

  • レシピID:1550001334
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理
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にんじん もやし 豚肉 炒め物
料理名
にんじん・もやしと豚肉炒め
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つくったよレポート(3件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/06/07 23:55
    節約料理で栄養満点!にんじんともやしと豚肉炒め
    節約できました。おいしかったです。
  • aoi++
    aoi++
    2018/01/25 11:27
    節約料理で栄養満点!にんじんともやしと豚肉炒め
    シンプルな味付けで素材本来の味を楽しめました^^
    ご馳走様でした♪
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/01/26 08:51
    節約料理で栄養満点!にんじんともやしと豚肉炒め
    野菜もしっかりとれて美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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