節約料理で栄養満点!にんじんともやしと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんえを千切りに切ります。
豚肉は1口大に。
もやしはそのまま使います。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒めます。
油が回ったら、豚肉投入し、もやしの順で炒めます。 - 3 豚肉に火が通った事を目安に、塩コショウをふり味付け。
- 4 お皿に盛ってから、めんつゆをかけいただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので炒め物。 節約料理で栄養満点。
おいしくなるコツ
油大目でささっと炒めるのがが良いです!! めんつゆの甘さと油大目で炒めたにんじんが合います。
- レシピID:1550001334
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじん100円以下の節約料理
- 料理名
- にんじん・もやしと豚肉炒め
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節約しても栄養満点!