アプリで広告非表示を体験しよう

大根のかわ金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
お酒のつまみにも美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

大根のかわ
1本分
ゴマ油
大 1
砂糖
大 2
醤油
大 1
みりん
大 1
大 1
かつお節
3g
輪切り唐辛子
少々
味の素
少々
いりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根のかわを千切りにします。
  2. 2
    ゴマ油に唐辛子を入れ、大根かわを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、砂糖を入れ全体によく混ぜます。
  4. 4
    砂糖が全体にまわったら、醤油・みりん・酒・味の素を入れ汁気が無くなるまで炒めます。
  5. 5
    汁気が無くなってきたらかつお節を混ぜます。
  6. 6
    皿によそり、ゴマをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は唐辛子を多めに。大根の葉を入れても美味しいです♪

きっかけ

かわも美味しいので食べてもらいたくて作りました

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のかわ金平

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする