材料(2~3人分)
- 大根のかわ
- 1本分
- ゴマ油
- 大 1
- 砂糖
- 大 2
- 醤油
- 大 1
- みりん
- 大 1
- 酒
- 大 1
- かつお節
- 3g
- 輪切り唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根のかわを千切りにします。
-
- 2
- ゴマ油に唐辛子を入れ、大根かわを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、砂糖を入れ全体によく混ぜます。
-
- 4
- 砂糖が全体にまわったら、醤油・みりん・酒・味の素を入れ汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 5
- 汁気が無くなってきたらかつお節を混ぜます。
-
- 6
- 皿によそり、ゴマをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は唐辛子を多めに。大根の葉を入れても美味しいです♪
きっかけ
かわも美味しいので食べてもらいたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません