◇パイナップル(柿やリンゴで代用可)と梨のサラダ◇ レシピ・作り方
![◇パイナップル(柿やリンゴで代用可)と梨のサラダ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9c55b853d1685d779adf93cc7f875eac3d8b32.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ecobkk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a229eca0e9a04b87cea5481b7cae574f7cdaf6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ベビーリーフやサニーレタス 1~2つかみ
- パイナップル 1~2切れ
- 梨または洋梨 2分の1個
- ゆでたブロッコリーやキュウリ等 適量
- マヨネーズ 適量
- レモン(あるいはライム) 2、3滴
作り方
- 1 ボウルに、しっかり水切りした、サニーレタス等のリーフ類、2、3分程ゆでたブロッコリー(キュウリの場合は2㎝幅程度がおすすめです)、1口サイズに切ったパイナップル、梨を入れます。
- 2 1に、マヨネーズとレモン汁を加え、さっとあえたら、完成です。
きっかけ
パイナップルと梨をたくさん購入したので、つくってみました♪ おいしかったので、レシピ化しました。
おいしくなるコツ
パイナップルや梨は、フレッシュタイプがおすすめです。パイナップルがない場合は、柿やリンゴでもおいしくできます。マヨネーズの量を減らして、小岩井のヨーグルト等を少し加えるとよりヘルシー&まろやかになります♪
- レシピID:1550001304
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません