◇パイナップル(柿やリンゴで代用可)と梨のサラダ◇ レシピ・作り方

◇パイナップル(柿やリンゴで代用可)と梨のサラダ◇
  • 5分以内
  • 300円前後
ecobkk
ecobkk
カレーやハンバーグ等、洋食にぴったりのサラダです。日本では、初夏~秋にかけて、旬の食材を使ってアレンジすると、楽しめる一品だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、しっかり水切りした、サニーレタス等のリーフ類、2、3分程ゆでたブロッコリー(キュウリの場合は2㎝幅程度がおすすめです)、1口サイズに切ったパイナップル、梨を入れます。
  2. 2 1に、マヨネーズとレモン汁を加え、さっとあえたら、完成です。

きっかけ

パイナップルと梨をたくさん購入したので、つくってみました♪ おいしかったので、レシピ化しました。

おいしくなるコツ

パイナップルや梨は、フレッシュタイプがおすすめです。パイナップルがない場合は、柿やリンゴでもおいしくできます。マヨネーズの量を減らして、小岩井のヨーグルト等を少し加えるとよりヘルシー&まろやかになります♪

  • レシピID:1550001304
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パイナップル サラダ フルーツ
料理名
フルーツサラダ
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る