かぼちゃ蜂蜜レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150~200g
- レモンスライス 2枚
- 蜂蜜 大さじ山盛り2杯
作り方
-
1
レモンスライスを4つに切りいちょうの形にします。
かぼちゃは種を取りひと口大に切ります。
耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをして1分半~2分レンジ加熱します。固ければ追加加熱します -
2
1が熱いうちに蜂蜜大さじ山盛り2杯とレモンのスライスとで和えます。
出来上がり -
3
かぼちゃレンジ加熱で他2つ作りました。良かったら見て下さい。
「かぼちゃのいとこ煮」
ID1550001289
材料はかぼちゃ170gと缶ゆで小豆40gと醤油小弱です。
手順4も -
4
「かぼちゃのサワークリーム」
ID1550001290
材料はかぼちゃ170g、レモンスライス2枚、サワークリーム大さじ2です。
きっかけ
かぼちゃをレンジ加熱。3品作りましたので。みんなが知ってるメニューで申し訳ないけれど。
おいしくなるコツ
美味しいかぼちゃを使い上手にレンジ加熱します。余分な味付けが不要です。
- レシピID:1550001291
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません