かぼちゃ蜂蜜レモン  レシピ・作り方

かぼちゃ蜂蜜レモン 
まこすきやき
まこすきやき
とっても爽やかです!お弁当に、おやつに召し上がってください。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150~200g
  • レモンスライス 2枚
  • 蜂蜜 大さじ山盛り2杯

作り方

  1. 1 レモンスライスを4つに切りいちょうの形にします。
    かぼちゃは種を取りひと口大に切ります。
    耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをして1分半~2分レンジ加熱します。固ければ追加加熱します
  2. 2 1が熱いうちに蜂蜜大さじ山盛り2杯とレモンのスライスとで和えます。
    出来上がり
  3. 3 かぼちゃレンジ加熱で他2つ作りました。良かったら見て下さい。
    「かぼちゃのいとこ煮」
    ID1550001289
    材料はかぼちゃ170gと缶ゆで小豆40gと醤油小弱です。
    手順4も
  4. 4 「かぼちゃのサワークリーム」
    ID1550001290
    材料はかぼちゃ170g、レモンスライス2枚、サワークリーム大さじ2です。

きっかけ

かぼちゃをレンジ加熱。3品作りましたので。みんなが知ってるメニューで申し訳ないけれど。

おいしくなるコツ

美味しいかぼちゃを使い上手にレンジ加熱します。余分な味付けが不要です。

  • レシピID:1550001291
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ おやつ 簡単 お弁当
料理名
和え物
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る