節約★鮭のたたきと塩麹豆腐、豆苗のシンプル丼 レシピ・作り方
![節約★鮭のたたきと塩麹豆腐、豆苗のシンプル丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f096315c08bc7b64519bab1e9d7490fbadb359ea.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭のたたきをつくります
柵のまま あればバーナーで
なければ串にさして直火か
フライパンで表面を焼きます -
2
焼けたら 切って
ゆずぽん酢とあわせて
漬けます -
3
豆腐は 重石するか キッチンペーパーにまいてレンチン1分ほどして水けをきります
きれたら 塩麹を入れ豆腐を
軽くつぶして混ぜます - 4 適当な長さに切ったら豆苗はさっとゆがいて水をきります
-
5
あたたかいごはんの上に
2、3、4をのせてできあがり♪
きっかけ
安くてヘルシーなどんぶりものが食べたくて
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は ゆずポン酢のかわりにレモン汁でも美味しいと思います
- レシピID:1550001265
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![hkmasa1101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838ec0a062593503edaa18ace13a14b726eee251.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません