こんにゃくのキンピラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさにきります。
熱湯で湯どうしします。 - 2 ごま油で炒め全体に油がまわったら、砂糖・酒・みりんを入れ約5分煮ます。
- 3 5分位たったら醤油を加え約10分煮ます。
-
4
煮詰まったら出来上がりです。
今回ゴマ入りこんにゃく使用していますが、普通のこんにゃくで美味しいです。
きっかけ
こんにゃくを美味しく食べれるように作りました
おいしくなるコツ
一日置いた方が美味しいです。少し甘めですので、お醤油で調整してください。
- レシピID:1550001262
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません