こんにゃくのキンピラ レシピ・作り方

こんにゃくのキンピラ
  • 約30分
  • 300円前後
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
お酒のつまみにも美味しいですよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさにきります。
    熱湯で湯どうしします。
  2. 2 ごま油で炒め全体に油がまわったら、砂糖・酒・みりんを入れ約5分煮ます。
  3. 3 5分位たったら醤油を加え約10分煮ます。
  4. 4 煮詰まったら出来上がりです。
    今回ゴマ入りこんにゃく使用していますが、普通のこんにゃくで美味しいです。

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べれるように作りました

おいしくなるコツ

一日置いた方が美味しいです。少し甘めですので、お醤油で調整してください。

  • レシピID:1550001262
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのキンピラ
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る