栄養たっぷり。ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

栄養たっぷり。ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
じっくり火を通すのでピーマンが甘くなり食べやすくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除く
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、シイタケはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。
  3. 3 ひき肉に野菜、調味料、パン粉を入れてよく混ぜて、ピーマンに詰める
  4. 4 フライパンで軽く焼き、水を加えてじっくり蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛り、お好みでソースなど(分量外)をかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマン嫌いの娘のために

  • レシピID:1550001250
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰め
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る