マッシュルームパルメザン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュルーム(4cmの大きさ) 4個
- 塩胡椒、バター、すりにんにく 少々
- 玉ねぎみじん切り 大さじ山盛り2
- パルメザンチーズ 大さじ2~好みでたっぷり
- ズッキーニ(無くて良いです) 縦に切った半本
- ズッキーニ用オリーブ油 少々
作り方
-
1
マッシュルームの石づきを取り除き、ほんの軽く塩胡椒をします。
かさの内側にバターとすりにんにくを塗ります。
玉ねぎのみじん切り大さじ山盛り2杯をそれぞれに乗せます。 -
2
ズッキーニ250gの物を縦半分に切り、その半分を洗った水が付いたままラップで包んで1分半~2分レンジ加熱します。冷まします。
白い中身をくり抜きます。塩胡椒、オリーブ油を振ります。 -
3
1のマッシュルームをズッキーニのくり抜いた部分に並べます。
アルミホイールに乗せて、ホイルの両端をしっかり押さえます。
(汁が出ますから)
パルメザンチーズをたっぷり振りかけます。 -
4
オーブントースターで7焦げ目がつくまで焼きます。
1200wで7.8分でした。
出来上がり。 -
5
ワインのおつまみに。
お肉料理の付け合せにも。
挽肉を乗せても合います。
お箸では切れなくてナイフが要ります。 -
6
2でくり抜いた白い中身や切れ端があれば、
既に火は入っていますから短冊に切り、フレンチドレッシングと和えて、
ボンレスハムやロースハムに添えて下さい。
美味しいソースになります。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません