パプリカのチーポテアボ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは半分に切って軸と
タネをとり熱湯で数分ゆでる -
2
じゃがいもはよくあらい
皮ごとラップにつつんで
4~5分レンチンして
熱いうちに皮をむきつぶす -
3
2に1cm角くらいのサイコロに
切ったアボカドと粉チーズ
塩胡椒を混ぜ合わせる -
4
3をパプリカにつめて
オーブントースターで10分~焼く キレイに焼き目がついたらできあがり♪
きっかけ
たっぷりパプリカを食べられるあたたかいおかずです^^
おいしくなるコツ
厚みがあるパプリカはゆでてから使った方がキレイに焼けます
- レシピID:1550001149
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのチーポテアボ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも^^