現在地
 > 

おかずに主食におやつにジャガイモもち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかずに主食におやつにジャガイモもち
  • 100円以下

子どもの大好物です

作り方

  • 1

    ジャガイモはゆでてつぶす(ご飯を炊くときに洗って皮をむいてアルミホイルに包ん一緒に入れると手間が省けます)

  • 2

    熱いうちに片栗粉、青のり、チーズを入れ成形する

  • 3

    フライパンに油を敷き弱火でふたをしてじっくり焼く

きっかけ

娘が小さいころ手づかみ練習メニューとして作って以来定着したもの

レシピID: 1550000996

公開日:2011.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいももち
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかずに主食におやつにジャガイモもちのページ上部へ