おかずに主食におやつにジャガイモもち レシピ・作り方

おかずに主食におやつにジャガイモもち
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
子どもの大好物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはゆでてつぶす(ご飯を炊くときに洗って皮をむいてアルミホイルに包ん一緒に入れると手間が省けます)
  2. 2 熱いうちに片栗粉、青のり、チーズを入れ成形する
  3. 3 フライパンに油を敷き弱火でふたをしてじっくり焼く

きっかけ

娘が小さいころ手づかみ練習メニューとして作って以来定着したもの

  • レシピID:1550000996
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいももち
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/19 16:36
    おかずに主食におやつにジャガイモもち
    青のり入り美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る