混ぜるだけ!絶対美味しい本格ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!絶対美味しい本格ベイクドチーズケーキ
Rinco*
Rinco*
失敗しらずです!
必ず、美味しい濃厚なチーズケーキが出来上がります♪

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ミキサーかフードプロセッサーに材料をすべて入れて攪拌する。
  2. 2 クリームチーズが混ざりにくい場合は、ゴムベラなどで混ぜながら攪拌する。(2分間くらい。しっかりめに攪拌してください)
  3. 3 紙をしいた型に流し、予熱をしたオーブンで焼く。
    170度~180度で40~50分。
  4. 4 焼きあがれば型から出さずに、あら熱をとる。
    あら熱が取れれば、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

母に教わったレシピ♪

おいしくなるコツ

とにかく混ぜるだけ!失敗なく美味しいものが出来上がります。 型から出す時は、温かいと崩れてしまいます。しっかり冷やしてから出してください。

  • レシピID:1550000920
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/05/06 23:53
    混ぜるだけ!絶対美味しい本格ベイクドチーズケーキ
    形が悪いですがとても美味しかったです!旦那が混ぜてくれて助かりました~ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る