混ぜるだけ!絶対美味しい本格ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ミキサーかフードプロセッサーに材料をすべて入れて攪拌する。
- 2 クリームチーズが混ざりにくい場合は、ゴムベラなどで混ぜながら攪拌する。(2分間くらい。しっかりめに攪拌してください)
-
3
紙をしいた型に流し、予熱をしたオーブンで焼く。
170度~180度で40~50分。 -
4
焼きあがれば型から出さずに、あら熱をとる。
あら熱が取れれば、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
母に教わったレシピ♪
おいしくなるコツ
とにかく混ぜるだけ!失敗なく美味しいものが出来上がります。 型から出す時は、温かいと崩れてしまいます。しっかり冷やしてから出してください。
- レシピID:1550000920
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/05/06 23:53形が悪いですがとても美味しかったです!旦那が混ぜてくれて助かりました~ありがとうございましたm(_ _)m
必ず、美味しい濃厚なチーズケーキが出来上がります♪