紫たまねぎとパプリカ、コールラビのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫たまねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- コールラビ(蕪甘藍) 1/4個
- 白ワインビネガー 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 白ワインビネガーとメープルシロップを、塩をパットかビニール袋にいれる
-
2
パプリカは細切りにして
トースターで焼く -
3
紫たまねぎは薄くスライスする
(生食で苦みが気になる時は
スライスした後氷水にひたす) -
4
コールラビは皮をむいて
大きめのイチョウ切りに -
5
すべての具材をマリネ液に
つけて20分~できあがり♪
きっかけ
野菜のうまみと食感を楽しめるマリネを
おいしくなるコツ
子ども用に あえてスパイスを入れてませんが BPやハーブソルトなどを 入れると 美味しいです
- レシピID:1550000892
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもにも食べられるように 香辛料は入れてません