紫たまねぎとパプリカ、コールラビのマリネ レシピ・作り方

紫たまねぎとパプリカ、コールラビのマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
hkmasa1101
hkmasa1101
野菜だけのノンオイル ヘルシーマリネです
子どもにも食べられるように 香辛料は入れてません

材料(2人分)

  • 紫たまねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • コールラビ(蕪甘藍) 1/4個
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 白ワインビネガーとメープルシロップを、塩をパットかビニール袋にいれる
  2. 2 パプリカは細切りにして
    トースターで焼く
  3. 3 紫たまねぎは薄くスライスする
    (生食で苦みが気になる時は
    スライスした後氷水にひたす)
  4. 4 コールラビは皮をむいて
    大きめのイチョウ切りに
  5. 5 すべての具材をマリネ液に
    つけて20分~できあがり♪

きっかけ

野菜のうまみと食感を楽しめるマリネを

おいしくなるコツ

子ども用に あえてスパイスを入れてませんが BPやハーブソルトなどを 入れると 美味しいです

  • レシピID:1550000892
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
マリネ パプリカ コールラビ 紫たまねぎ
料理名
紫たまねぎとパプリカ、コールラビのマリネ
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る