カンタン!美味しい☆ショウガで鶏の煮込み風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 深めの器にしょうが、にんにく、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏肉を適当な大きさに切り、時々ひっくり返しながら20~30分漬け込みます。
- 3 レンジで3分ほどチン、ひっくり返して3分ほどチンして出来上がり^^。
きっかけ
メインのカンタンで美味しい鶏料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
様子を見ながらチンして下さい。 にんにくは無くてもいいですが、 しょうがは体をあたためるので必須です。 お酒はワインでも美味しいと思います^^。
- レシピID:1550000884
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません