きゃべつ ピリ辛炒め 夜ごはんのおともに^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ(千切り) 半分(食べたい分)
- あればベーコン(生ハム)無くてもOK! ちょっとでOK30g~50gなどお好み量
- ↑ベーコンなどは美味しいダシになります!
- 酒大2+しょうゆ大2+黒こしょう少し
- 創味のつゆ(あれば使う^^) 小1
- ↑無いとき(酒+しょうゆ)を増やします 各大3ずつなど(好みの味に)
- 美味しさの秘密は、味1番(練りペースト) 小2
- ラー油ちょっぴりたらす!豆板醤あれば小1
作り方
-
1
(フライパン+油)
↑ベーコン かりかりにいためて美味しいうまみをしっかりとまわす。
↑きゃべつ 半分くらい炒まったら -
2
↑酒+しょうゆ+黒こしょう
足す
もしあれば
↑創味のつゆ
ピリ辛の味付けする
↑ラー油小1
↑豆板醤
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません