豚とねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をひと口大の削ぎ切りにします。ねぎは斜め薄切りに切ります。
- 2 豚肉に生姜汁、醤油、酒、すりにんにく、砂糖、片栗粉で下味を付けます。しばらく置きます。
- 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。色が変わり火が通ってきたらねぎを加えしばらく炒めます。最後にオイスターソースを回しかけ炒めあげます
きっかけ
初めて買った中華調味料がオイスターソースでした。そのときに覚えました
おいしくなるコツ
豚肉に早く焼く火が通るようにそぎぎりにします。手早くいためてください。
- レシピID:1550000804
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件