節約おかず★もやしと大根の葉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- ひとつかみ
- もやし
- 1/2袋
- 塩昆布
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉を洗って 刻んで
ビニール袋に塩昆布と
一緒に入れ モミモミして
10分くらいなじませておく
-
- 2
- フライパンに ごま油を入れ
あたため 1を入れ炒める
-
- 3
- もやしを入れ 混ぜあわせ
軽く火が通ったら 酒を入れ
さらに軽く炒めてできあがり
味が薄いようなら 塩を少し
たしてくださいね
おいしくなるコツ
もやしをいれてからは パパっと シャキシャキ感をのこすくらいで
きっかけ
安い食材でもうひと品♪
節約おかずにどうぞ^^