鶏せせり肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを薄切りにし、鶏肉と一緒に醤油、酒をもみこむ。
-
2
もやしを洗う。
絹さやを洗い半分に切。
しいたけは薄切りにする。
※今回はしいたけ大2つ、絹さや15本くらい使用 - 3 鍋にごま油を熱し、中火で鶏肉、にんじんから炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、強火にして残りの野菜、オイスターソースを入れ、手早く炒める。
きっかけ
変わった部位で作る炒めもの。 ちょっと雰囲気が変わって贅沢な感じがします。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら強火で炒めた方が水分が出づらいです。
- レシピID:1550000718
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みも脂肪分も少なのでとても食べやすいです。