あまった餃子の皮で・・・ チーズ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 6枚
- とけるチーズ 適量
- 揚げ物油 適宜
作り方
- 1 餃子の皮でチーズを包む。
- 2 包み方は餃子と同じです。
-
3
油で餃子を揚げる。
適温は・・・菜ばしから小さな気泡が出るくらい。 -
4
短時間で揚がります。
餃子の表面がポコポコしてきたら油から上げてください。
きっかけ
餃子を作った余りの皮がもったいないので作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は揚げるとパリパリになり、空洞が空きます。 チーズがこぼれ、油がはねるので短時間でサっと揚げてください。
- レシピID:1550000698
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじき煮を入れても美味しいです。