あまった餃子の皮で・・・ チーズ揚げ餃子 レシピ・作り方

あまった餃子の皮で・・・ チーズ揚げ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
チーズの代わりに
ひじき煮を入れても美味しいです。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • とけるチーズ 適量
  • 揚げ物油 適宜

作り方

  1. 1 餃子の皮でチーズを包む。
  2. 2 包み方は餃子と同じです。
  3. 3 油で餃子を揚げる。
    適温は・・・菜ばしから小さな気泡が出るくらい。
  4. 4 短時間で揚がります。
    餃子の表面がポコポコしてきたら油から上げてください。

きっかけ

餃子を作った余りの皮がもったいないので作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は揚げるとパリパリになり、空洞が空きます。 チーズがこぼれ、油がはねるので短時間でサっと揚げてください。

  • レシピID:1550000698
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
料理名
揚げ餃子
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る