簡単★アボカドの豆乳ベジカレー レシピ・作り方

簡単★アボカドの豆乳ベジカレー
  • 約15分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
熟れすぎてやわらかくなったアボカドの
救済レシピでもあります 笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮、種をとり
    適当な大きさに
    (手でつぶしても)
    レンコンは小さめの角切りして
    アクぬきをする
    シメジはさく
  2. 2 鍋をあたため アクをぬいた
    レンコンをいれ お酒をいれ
    フタをし 蒸し焼きにして軽く
    火を通しておく
    (焦げつき注意!)
  3. 3 レンコンの色が変わったら
    しめじとアボカドを入れ
    サッと炒める
  4. 4 カレー粉を入れ よく混ぜる
  5. 5 豆乳をいれて
    沸騰しないように
    注意しながら 混ぜる
  6. 6 味噌を溶かし入れて
    できあがり♪

きっかけ

コクのあるベジカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

熟したアボカドでコクがでてクリーミィーに美味しくなります 仕上げの味噌はお忘れなく

  • レシピID:1550000687
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 アボカド カレー ベジ
料理名
アボカドの豆乳ベジカレー
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る