簡単★アボカドの豆乳ベジカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮、種をとり
適当な大きさに
(手でつぶしても)
レンコンは小さめの角切りして
アクぬきをする
シメジはさく -
2
鍋をあたため アクをぬいた
レンコンをいれ お酒をいれ
フタをし 蒸し焼きにして軽く
火を通しておく
(焦げつき注意!) -
3
レンコンの色が変わったら
しめじとアボカドを入れ
サッと炒める - 4 カレー粉を入れ よく混ぜる
-
5
豆乳をいれて
沸騰しないように
注意しながら 混ぜる -
6
味噌を溶かし入れて
できあがり♪
きっかけ
コクのあるベジカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
熟したアボカドでコクがでてクリーミィーに美味しくなります 仕上げの味噌はお忘れなく
- レシピID:1550000687
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- アボカドの豆乳ベジカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
救済レシピでもあります 笑