かりかり鶏皮の和風ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮を適当に切り、油を引かずに炒めカリカリになったら
キッチンペーパーなどに、あげて油を切っておく。
ねぎは、ななめ薄切りにしておく。 -
2
強力粉、ドライイースト、塩、砂糖をボウルに入れ混ぜたら
サラダ油、ぬるま湯を加えこねる。 -
3
クッキングシートの上に生地を
めん棒でのばし好みのトッピングをしたら、予熱したオーブンで15分ほど焼いたらおいしいピザの完成です。 -
4
トッピング↓
のばした生地に醤油とマヨネーズを塗り、炒めておいた鶏皮と切っておいたねぎをのせてチーズをかけて、のりをかけ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かりかり鶏皮の和風ピザという新しい(?)ピザです