かりかり鶏皮の和風ピザ レシピ・作り方

かりかり鶏皮の和風ピザ
star1998
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簡単でおいしい!!
かりかり鶏皮の和風ピザという新しい(?)ピザです

材料(4人分)

  • 強力粉 250ml
  • ドライイースト 2.5g
  • 1つまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2/3
  • 45度くらいのぬるま湯 80~90ml
  • 鶏皮 100~150g
  • ねぎ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • のり お好みで
  • チーズ お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮を適当に切り、油を引かずに炒めカリカリになったら
    キッチンペーパーなどに、あげて油を切っておく。
    ねぎは、ななめ薄切りにしておく。
  2. 2 強力粉、ドライイースト、塩、砂糖をボウルに入れ混ぜたら
    サラダ油、ぬるま湯を加えこねる。
  3. 3 クッキングシートの上に生地を
    めん棒でのばし好みのトッピングをしたら、予熱したオーブンで15分ほど焼いたらおいしいピザの完成です。
  4. 4 トッピング↓
    のばした生地に醤油とマヨネーズを塗り、炒めておいた鶏皮と切っておいたねぎをのせてチーズをかけて、のりをかけ焼く。

きっかけ

お父さんのリクエストで作った

  • レシピID:1550000678
  • 公開日:2011/03/28
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カテゴリ
ピザ
料理名
和風ピザ
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