作り方
-
- 1
- 小松菜はさっと下茹でしておく。レンジで加熱でもOK。
もやしはヒゲを取り除いておく。
-
- 2
- 熱く熱したフライパンに、サラダ油を入れて熱し、卵を一気にくわえ、ふんわり卵をつくる。
皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにさらにサラダ油を加え、もやし、小松菜を入れていためる。中華の素、塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- 取り出しておいた卵を加え、鍋肌にしょうゆを少々加える。
お好みで仕上げにごま油を風味づけに入れても美味しい!
おいしくなるコツ
手早さが決めて。小松菜は下茹でしておく事でエグミがなくなります。
きっかけ
小松菜をたくさんいただいたので。
あと1品欲しい時にどうぞ。