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小松菜ともやしのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

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Rinco*
簡単で美味しい!
あと1品欲しい時にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
1個
中華の素
小さじ1
しょうゆ
少々
塩・こしょう
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作り方

  1. 1
    小松菜はさっと下茹でしておく。レンジで加熱でもOK。
    もやしはヒゲを取り除いておく。
  2. 2
    熱く熱したフライパンに、サラダ油を入れて熱し、卵を一気にくわえ、ふんわり卵をつくる。
    皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにさらにサラダ油を加え、もやし、小松菜を入れていためる。中華の素、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    取り出しておいた卵を加え、鍋肌にしょうゆを少々加える。

    お好みで仕上げにごま油を風味づけに入れても美味しい!

おいしくなるコツ

手早さが決めて。小松菜は下茹でしておく事でエグミがなくなります。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/26 14:11
小松菜ともやし、ちょうど卵があって入れてみました...♪*゚暑いですがこれならすぐ作れますね´`*ありがとうございました。
さやか8208

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