ほうれん草玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を長さを半分に切り、塩茹でします
水に取り、じゃぶじゃぶと汚れや砂をよく洗います
強く絞ります -
2
玉ねぎを粗みじんに切ります
(スライスでも)
水にさらして、ペーパータオルなどを使い、水気を絞ります - 3 ほうれん草の上に、玉ねぎを乗せて、食べる直前に好みののドレッシングで頂きます
-
4
「醤油ドレッシング」
サラダ油大2、出し汁大1、酢大1、醤油小1、砂糖小さじ1、塩小さじ4分の1、胡椒少々
全てを泡だて器でよく混ぜます
きっかけ
どうしても同じおしたしになり、マンネリ。たまにはと・・・。
おいしくなるコツ
ドレッシング類は食べる直前にかけて下さい
- レシピID:1550000494
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件