ポークチャップ レシピ・作り方
![ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ee31d43be5f617cb1f9d64dcfe4ec5ddec2313.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り 300g
- たまねぎ 2分の1
- にんにく 1かけ
- トマトケチャップ 50cc
- コンソメの素 小さじ3杯程度
- 水 50cc
- 片栗粉 小さじ3杯程度
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
-
1
野菜を切る。
たまねぎ、にんにくは薄切りにしています。 -
2
肉に軽く片栗粉をまぶす。
-
3
鍋を温め、オリーブオイルをひく。肉を焼く。
-
4
焼いた肉を一度バット等に移す。
-
5
再び、鍋を温めオリーブオイルをひく。
野菜を炒める。 -
6
野菜に火が通ったら、鍋にケッチャップ、分量の水に溶いたコンソメを入れる。
-
7
鍋に肉を戻し、ソースを絡めて完成。
きっかけ
しょうが焼きが飽きたのでケチャップ風味にしてみた。
おいしくなるコツ
ソースが焦げ付かないように最後は弱火で肉と絡めて下さい。 粉チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1550000393
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味で作っています。