醤油とバターの風味が絶妙のいか納豆スパゲッティ レシピ・作り方

醤油とバターの風味が絶妙のいか納豆スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
セラ1069
セラ1069
添付の納豆のタレを調味料として使います。味を見て最後に醤油で味を調えます。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 刺身いか 50g
  • バター 10g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 焼のり 適量
  • スパゲッティー 2人分
  • 塩(湯で用) 適量

作り方

  1. 1 切った玉ねぎをごま油で炒めて塩コショウする。
  2. 2 1に納豆を加え、添付のタレも加える。
  3. 3 2に茹であがったパスタを入れ具と和えて炒める。
  4. 4 3にバターを入れ、味を見て醤油で調える。
  5. 5 盛り付けて、刺身用いかと焼のりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

納豆が冷蔵庫に残っていたので、お昼のパスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

最後にバターと醤油を入れて香ばしく炒めると味も香りもgoodです。

  • レシピID:1550000392
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 納豆 バター風味
料理名
いか納豆スパゲッティ
セラ1069
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る