いちごたっぷり♪いちごのババロアケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 いちご、レモン汁、キルシュをミキサーにかけピューレ状にする。
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2
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温める。(沸騰直前で止める)
ふやかしたゼラチンを入れ混ぜる - 3 こし器でこしながらボウルに移し、底を氷水にあてながらとろみがつくまで混ぜる
- 4 別のボウルに生クリームを6分立てにし、半量を③に入れてざっと混ぜ、残りも加えてムラなく混ぜる
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5
(スポンジを敷く場合は底にいれる。)
型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
取り出すときは、まわりを熱湯にさっとつける - 6 飾り用のいちごを並べて完成♪
きっかけ
いちごが出回る季節に一度は作り、いちごを楽しみます♪
おいしくなるコツ
手軽に、小さなカップに流し込んでもOK! ゼラチンはしっかりとふやかしておく事が成功のポイント!
- レシピID:1550000388
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごのババロアケーキ
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みゆ3212022/03/21 06:15苺がプチプチして美味しい!