えびと水菜のバタースパゲッティー レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
えびにお酒を振ります。
水菜は7cmに切ります。
スパゲティーを塩なしで茹でます。 - 2 フライパンに油を熱し、えびをお酒ごと炒めてください。茹でたスパゲティーを加え塩小さじ4分の1、胡椒少々、好みでにんにくを加え、最後にバターをからめて混ぜます。
- 3 ②を器に盛り、同じフライパンで水菜を強火で炒め、塩胡椒し、スパゲティーの上にトッピングにします。仕上げに生クリームを振っても良いです。
きっかけ
好きな大阪都島区の洋食屋さんが5年前に閉店しました。今では家でこのようにちょっと似た感じに作ります。
おいしくなるコツ
えびは炒めぎないでください。スパゲティーはバターを加えたらからめる程度で器に盛ってください。長く火を通すとバターの風味が飛びます。
- レシピID:1550000366
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティー
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