甘さ控えめ にんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1本
- バター 10g
- 砂糖 小さじ1杯
- 水(焦げ付き防止用) 30~50cc
作り方
-
1
にんじんを切る。
皮をむいて横半分、縦4等分に切って、軽く面取りをします。 -
2
にんじんを茹でます。
しっかり茹でて竹串が通るくらいの固さにして下さい。 -
3
フライパンを弱火で温め、
バターを溶かします。
バターが溶けたらにんじんを入れます。 -
4
にんじんにバターが絡んだら、
分量の砂糖を入れ、にんじんに照りが出るまで炒めます。
砂糖が焦げそうになったら、水を少し足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません