甘さ控えめ にんじんのグラッセ レシピ・作り方

甘さ控えめ にんじんのグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
子供に人参を食べてもらおうと思って作りました。

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 水(焦げ付き防止用) 30~50cc

作り方

  1. 1 にんじんを切る。
    皮をむいて横半分、縦4等分に切って、軽く面取りをします。
  2. 2 にんじんを茹でます。
    しっかり茹でて竹串が通るくらいの固さにして下さい。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、
    バターを溶かします。
    バターが溶けたらにんじんを入れます。
  4. 4 にんじんにバターが絡んだら、
    分量の砂糖を入れ、にんじんに照りが出るまで炒めます。
    砂糖が焦げそうになったら、水を少し足して下さい。

きっかけ

ハンバーグの付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないことだと思います。

  • レシピID:1550000322
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る