豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
楽天大大嫌い
楽天大大嫌い
豆板醤と塩は味見をした後、加えて下さい。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1束
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ラー油 2~3滴
  • ごま油 小さじ2分の1杯
  • 豆板醤 お好みで
  • お好みで
  • ごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豆もやしを切る。
    (根の部分を捨て、だいたい3等分くらい)
    茹でて、冷水で洗う。
  2. 2 冷水で洗った後、よく水を切る。
    ボールに空け全ての調味料を入れ、混ぜる。
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3 味見をして、塩味、辛味が足りなければ豆板醤、塩を足す。

きっかけ

特にナシ

おいしくなるコツ

薄味に作る方が美味しいです。

  • レシピID:1550000321
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
楽天大大嫌い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る