ほたて貝柱の生姜ドレッシング レシピ・作り方

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まこすきやき
サラダ油はごま油にしても美味しいです。

材料(2人分)

ほたて貝柱
6個
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
2分の1個
あれば白ねぎみじん切り
大さじ山盛り2杯
生姜汁
大1片分
サラダ油
大1
小さじ1
あじ塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    貝柱、冷凍でも、そうでなくても、を、熱湯でまわりが白くなるまでゆでます
    直ぐに氷水で冷まします
    厚さ半分、分厚い物なら3枚に切ります
  2. 2
    アスパラは生のうちにピーラーで下3分の1の皮を剝きます
    長さ4等分に切って、塩湯がきします
  3. 3
    白ねぎみじん切り、サラダ油、酢、生姜汁、あじ塩胡椒を混ぜ合わせ、ほたてとアスパラを和えます
    ホタテを器に盛り、アスパラ、トマトを飾ります

おいしくなるコツ

貝柱はレアで。

きっかけ

冷凍ほたて。解凍するのが面倒だったのでいきなりゆでました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
貝柱 簡単 おつまみ 白ワイン
料理名
ほたての冷製

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

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