材料(2人分)
- ほたて貝柱
- 6個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 2分の1個
- あれば白ねぎみじん切り
- 大さじ山盛り2杯
- 生姜汁
- 大1片分
- サラダ油
- 大1
- 酢
- 小さじ1
- あじ塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 貝柱、冷凍でも、そうでなくても、を、熱湯でまわりが白くなるまでゆでます
直ぐに氷水で冷まします
厚さ半分、分厚い物なら3枚に切ります
-
- 2
- アスパラは生のうちにピーラーで下3分の1の皮を剝きます
長さ4等分に切って、塩湯がきします
-
- 3
- 白ねぎみじん切り、サラダ油、酢、生姜汁、あじ塩胡椒を混ぜ合わせ、ほたてとアスパラを和えます
ホタテを器に盛り、アスパラ、トマトを飾ります
おいしくなるコツ
貝柱はレアで。
きっかけ
冷凍ほたて。解凍するのが面倒だったのでいきなりゆでました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません