コーンスープの素で鮭と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

コーンスープの素で鮭と白菜のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
セラ1069
セラ1069
コーンクリームスープの素はちょっと甘めなので大人の味とは言えませんが、簡単にクリームパスタもどきができます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 鮭切り身 2切れ
  • 白菜 4枚
  • コーンクリームカップスープの素 1袋
  • 塩コショウ 適量
  • 牛乳 100cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • パスタ茹で用塩 手順6参照

作り方

  1. 1 鮭二切れ用意します。今回は冷凍のものを解凍して使いました。
  2. 2 切った白菜は塩少々、オイル少々、白ワイン大さじ1で蒸し煮にしておきます。
  3. 3 スープの素を牛乳100ccで溶いておきます。
  4. 4 2で火が通った白菜に鮭を適当にほぐして加えます。
  5. 5 3で溶いたスープの素を4に加え少し煮込みます。
  6. 6 ソース作りと同時進行でパスタを茹でます。(パスタ100gに対して水1L+塩10g )
  7. 7 茹であがったパスタを5のソースに入れ、味ととろみを見て塩コショウ、茹で汁を加え、味の調整をします。
  8. 8 味が整ったら盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単にクリームソースを作ろうと思い、コーンクリームカップスープの素を使ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めでぼんやりした味になりがちなので、白だし、薄口醤油などを加えると大人の味になるかもしれません。

  • レシピID:1550000307
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 カップスープの素 クリームパスタ
料理名
鮭と白菜のクリームパスタ
セラ1069
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る