コーンスープの素で鮭と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭二切れ用意します。今回は冷凍のものを解凍して使いました。
- 2 切った白菜は塩少々、オイル少々、白ワイン大さじ1で蒸し煮にしておきます。
- 3 スープの素を牛乳100ccで溶いておきます。
- 4 2で火が通った白菜に鮭を適当にほぐして加えます。
- 5 3で溶いたスープの素を4に加え少し煮込みます。
- 6 ソース作りと同時進行でパスタを茹でます。(パスタ100gに対して水1L+塩10g )
- 7 茹であがったパスタを5のソースに入れ、味ととろみを見て塩コショウ、茹で汁を加え、味の調整をします。
- 8 味が整ったら盛り付けて出来上がり。
きっかけ
簡単にクリームソースを作ろうと思い、コーンクリームカップスープの素を使ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めでぼんやりした味になりがちなので、白だし、薄口醤油などを加えると大人の味になるかもしれません。
- レシピID:1550000307
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鮭と白菜のクリームパスタ
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