簡単!美味しい☆菜の花の白和え梅風味 レシピ・作り方

簡単!美味しい☆菜の花の白和え梅風味
  • 約10分
  • 300円前後
hkmasa1101
hkmasa1101
苦みがおさえられて さっぱりたくさん食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をさっとゆでる
  2. 2 豆腐をしっかり水きりする
    (私は キッチンペーパーをまいて 600w 3分~)
  3. 3 梅干しは 種をのぞいて細かく包丁でたたく
  4. 4 水きりした豆腐に たたいた梅干しをまぜて 菜の花とあえる 最後にすりごまを混ぜてできあがり♪

きっかけ

菜の花を子どもにも食べやすいように苦みをおさえてみました^^

  • レシピID:1550000281
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 白和え 春野菜
料理名
菜の花の白和え
hkmasa1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る