作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水抜きをする。適当でいい。
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- 2
- 大根 人参は短冊切りにする。
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- 3
- 鍋に油を適量入れ 2を入れ少し しなっと なるまで中火で炒める。
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- 4
- 豆腐を一口大に切って入れる。(崩れるので大きめでOK)
*手でちぎってもいい。
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- 5
- 鍋に 顆粒だし・砂糖(私は甘めが好きなので大さじ3強くらい入れます。)・醤油(適当で・・・醤油さしから 鍋一周)を入れる。
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- 6
- ひたひたになるくらいに 適当に 酒 みりん 水を入れ強火で5~6分くらい煮る。
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- 7
- 味を見て 調整する。
おいしくなるコツ
今回(写真)は豆腐は包丁で切りましたが、
手でちぎった方が 味が良くしみておいしいです。
甘めがおいしいですが、味付けはお好みで。。。
(分量が適当ですみません)
きっかけ
小さいとき よく 母が作ってくれました。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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けんちょう(大根と人参と豆腐の炒め煮?)
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冷めてもおいしい。
夏は冷蔵庫で冷えたのをいただくのもおいしいです。