★桜エビと葱の和風ピッツア★~ラグタイム風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桜エビ 適量
- 葱(細め) 1本
- かつおぶし 1袋
- ピザ生地 1枚
- 食べるラー油(ごま油で代用可) 少々
- ごま油(なくてもOK) 少々
- ナンプラー 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
材料はこんな感じ。
桜エビは、安い時に買い置きし冷凍しておくと便利です。 -
2
まず、葱を刻みます。
なるべく細めの葱で小刻みに。たっぷり目がお勧めです。ピザ生地を打ち粉をして延ばし、ラー油を薄く塗ります。 - 3 次にトッピング。桜エビ、たっぷり葱、パルメザン、鰹節、ナンプラーをトッピングしていきます。同時にオーブンを温めておきます。
- 4 するとこんな感じに仕上がります。※生地をのばすときにたっぷり打ち粉をしておきましょう。
- 5 オーブンで待つこと、12-15分(※ピザ生地の厚さにより加減してください。)、さぁ、香ばしい香りが漂ってきたら、できあがりです。
きっかけ
~千葉勝浦『RAGTIME』(ラグタイム)~の★桜エビの和風ピッツア★ 2歳の子が、一枚ペロッと食べてしまうほど、、大好物! この味を再現したく自宅で作ってみたら、美味しくリピしてます。 桜エビの香ばしさが引き立つ逸品。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
ラー油やごま油は薄く延ばしてください。
- レシピID:1550000257
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 桜エビの和風ピザ
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