甘辛ソース!メープルマスタードの作り方 レシピ・作り方

甘辛ソース!メープルマスタードの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
lets_party1986
lets_party1986
ハニーマスタードよりさっぱりした味になります
料理に使ってもグッド

材料(2人分)

  • メープルシロップ 大さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 牛乳か生クリーム 大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 《材料を混ぜる》
    粒マスタードと牛乳を小皿に入れ、スプーンでよく混ぜます
  2. 2 《さらに混ぜる》
    よく混ざったのを確認してから、メイプルシロップを入れて混ぜます
  3. 3 《味を調える》
    最後に塩をふりいれてかき混ぜたら出来上がりです
    生クリームを使う場合は2日以内に使いきってください

きっかけ

ハニーマスタードより癖が強くて深みのある味のメープルマスタードの作り方です 野菜に付けるだけでちょっとした料理がすぐにできます

おいしくなるコツ

隠し味として、バルサミコス一振り、ガーリックパウダー少々などを加えると、よりスパイシーさが増します。甘いだけではないメイプルマスタードをお試しください!

  • レシピID:1550000121
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
調味料 ソース メイプルシロップ マスタード
料理名
メープルマスタード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る