甘辛ソース!メープルマスタードの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- メープルシロップ 大さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1
- 牛乳か生クリーム 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
《材料を混ぜる》
粒マスタードと牛乳を小皿に入れ、スプーンでよく混ぜます -
2
《さらに混ぜる》
よく混ざったのを確認してから、メイプルシロップを入れて混ぜます -
3
《味を調える》
最後に塩をふりいれてかき混ぜたら出来上がりです
生クリームを使う場合は2日以内に使いきってください
きっかけ
ハニーマスタードより癖が強くて深みのある味のメープルマスタードの作り方です 野菜に付けるだけでちょっとした料理がすぐにできます
おいしくなるコツ
隠し味として、バルサミコス一振り、ガーリックパウダー少々などを加えると、よりスパイシーさが増します。甘いだけではないメイプルマスタードをお試しください!
- レシピID:1550000121
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- メープルマスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理に使ってもグッド